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Receitas Saudáveis para Desportistas – Parte 2

A alimentação saudável é fundamental para toda a gente, e quem pratica desporto por norma se não tem deveria ter um cuidado maior com a sua alimentação. Já tinha publicado aqui no blog um artigo sobre receitas saudáveis, e como prometido nesse mesmo artigo deixo aqui a parte 2 com mais receitas saudáveis.

Croquetes de vegetais:

Ingredientes:

  • 200g de cogumelos
  • 1 Pimento
  • 1 Cenoura
  • 1 Alho francês
  • 1 Cebola Pequena
  • 2 Ovos
  • Farinha Integral QB
  • 2 Colheres de sopa de azeite
  • 1 Colher de sopa de salsa
  • Sal QB

croquetes de vegetais

Preparação:

Comece por descascar a cebola e a cenoura, posteriormente lave todos os legumes e triture numa picadora. Coloque o azeite a salsa e a pasta de legumes na frigideira antiaderente, tempere com sal e deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos. Bata os ovos e junte ao preparado, posteriormente com duas colheres de sopa forme bolas com o preparado, ou forme as bolas da forma que melhor lhe der jeito. Passe por farinha e reserve-as num tabuleiro forrado com papel vegetal, depois leve as bolas ao forno a 180º durante cerca de 30 minutos ou até estarem douradinhas.

Lasanha de Atum e Beringela:

Ingredientes:

  • Meia beringela cortada em fatias ao comprido
  • 1 Lata de atum
  • 150Ml de molho de tomate
  • 1 Tomate cortado em rodelas
  • Meia cebola picada
  • 1 Dente de alho esmagado
  • 1 Colher de chá de óleo de coco ou azeite
  • 1 Fatias de queijo
  • Oregão, pimenta e sal a gosto

lasanha de atum e beringela

Preparação:

Comece por refogar a cebola e o alho no óleo de coco, posteriormente junte o atum previamente escorrido e o molho de tomate e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos e depois reserve. Numa forma própria para ir ao forno disponha os ingredientes na seguinte ordem:

  • Camada de atum
  • Rodelas de tomate
  • Camada de fatia de beringela
  • Camada de atum
  • Rodelas de tomate
  • Camada de fatia de beringela
  • Camada de atum
  • Fatias de queijo

Leve ao forno pré aquecido a 200º por cerca de 25 minutos

Rodelas de batata-doce no forno ou micro-ondas

Microondas:

Comece por cortar as batatas-doces em rodelas fininhas, posteriormente coloque-as num prato com papel de cozinha. Leve ao micro-ondas a uma potência bem alta durante 5 minutos, tire as rodelas vire-as e volte a coloca-las no micro-ondas por cerca de 2 minutos. Tempere a gosto com sal ou com um fio de azeite, tenha em atenção que vão diminuir bastante de tamanho mas é normal.

rodelas de batata doce

Forno:

Corte as batatas em rodelas finas, disponha as rodelas numa forma com papel vegetal e leve ao forno pré aquecido a 180º por cerca de 25 minutos ou até estarem a seu gosto. Posteriormente polvilhe com azeite e temperos para ficarem ainda mais crocantes.

Barras de cereais proteicas:
  • 45g Flocos de Aveia Integrais
  • 30g Cereais Frutas e Cereais Cacau e Aronia.
  • 1 Colher de sopa de amendoins torrados
  • 1 Colher de café de canela
  • 1 Ovo
  • 45ml Leite meio-gordo
  • 2 Scoops Proteína Whey sabor baunilha

Barras de ceriais proteicas

Preparação:

Coloque todos os ingredientes num recipiente e triture tudo muito bem, posteriormente forre um tabuleiro com papel vegetal e coloque pedaços do preparado no tabuleiro fazendo a forma de uma barra. Leve ao forno pré aquecido a 200º durante cerca de 25 minutos. Deixe arrefecer e coloque um topping a seu gosto ( chocolate por exemplo).

Barras de Abobora e Mel:

Ingredientes:

  • 1 Chávena de puré de abobora
  • ½ Chávena de mel
  • 1 Chávena de amêndoas descascadas
  • ¼ De colher de chá de sal
  • ½ Colher de chá de bicarbonato de sódio
  • ½ Colher de chá de canela em pó
  • ½ Colher de chá de noz moscada
  • 2 Ovos

barras de abobora e mel

Preparação:

Comece por misturar a abobora os ovos e o mel durante 2 minutos, posteriormente junte os restantes ingredientes e misture tudo muito bem! Unte uma forma e coloque nela o preparado, leve ao forno a 300/350 graus por cerca de 35 a 40 minutos.

Fonte e Fotos: InShape

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