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Receitas de Sopas Detox

Sopa Vegetariana Detox

Nesta receita recorre-se ao uso de vinagre de cidra pois este ajuda o corpo a melhorar a sua flora intestinal. Melhor ainda quando combinado com cogumelos, pois estes também são ricos em processos desintoxicantes. Esta é uma sopa bastante saudável e ideal para aplicar num processo de Detox ao corpo.

Ingredientes

  • 50 gramas de cogumelos secos
  • 8 chávenas de água
  • 3 colheres de sopa de vinho xerez
  • ¼ chávena de vinagre de cidra
  • 1-½ colheres de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 1 colher de sopa de gengibre em pó
  • 250 gramas de tofu aos cubos
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 6 cebolinhas às rodelas finas
  • ¼ colher de chá de pimenta branca
  • Óleo de sésamo (quando servir)

Preparação

  1. Coloque os cogumelos numa taça e cubra com duas chávenas de água a ferver. Tape a taça e deixe durante meia hora. Prepare os outros ingredientes.
  2. Retire os cogumelos da água quente e reserve o líquido para a sopa. Corte os cogumelos.
  3. Numa caçarola combine as restantes 6 chávenas de água com o líquido reservado e os cogumelos fatiados. Leve a ferver a lume médio. Adicione o vinho, vinagre, molho de soja, sal, gengibre e tofu. Diminua o lume, e deixe cozer sem tampa durante 10 minutos.
  4. Numa taça pequena misture o amido de milho e ¾ chávena de água da sopa até o amido ficar dissolvido. Coloque a mistura na caçarola, e mexa bem. A sopa deverá engrossar um pouco.
  5. Enquanto mexe, coloque os ovos batidos na sopa quente. Junte as cebolinhas e pimenta branca e deixe cozinhar mais um minuto ou dois.
  6. Sirva quente com um fio de óleo de sésamo.

 

Sopa Saudável Desintoxicante

Se tem couve em casa, pode fazer uma excelente sopa detox ao juntar couve à receita da sua sopa. Fica bem potente, mas o trabalho não ficará todo para a couve, pois há outros vegetais. Tomates, cebolas, aipo e alho-porro ajudam o corpo a recuperar energia através de vitaminas e minerais. Pode ainda obter benefícios dos citrinos do limão e pimenta preta.

Ingredientes

  • 2 alho-porro de tamanho médico, limpos e cortados aos pedaços
  • 4 dentes de alho esmagados
  • 1 pimento sem sementes às rodelas
  • 4 cenouras aos pedaços
  • 4 aipos aos pedaços
  • 4 nabos pequenos cortados em metades
  • 3 abobrinhas pequenas aos pedaços
  • 8 chávenas de água
  • 3 tomates vermelhos às rodelas
  • 2 chávenas de feijão vermelho
  • 1 olhos de couve às rodelas
  • Sumo de ½ limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta preta a gosto

Preparação

  1. Leve uma caçarola grande ao lume
  2. Adicione o alho-porro, alho e pimentos
  3. Deixe cozinhar a lume brando durante 5 minutos, mexendo-os (como se fosse legumes salteados)
  4. Adicione as cebolas, aipo e nabos. Deixe cozinhar mais 3 minutos
  5. Adicione a água, tomates, feijão, e deixe cozinhar a lume brando durante 30 minutos
  6. Quanto mais tempo, melhor será o sabor
  7. 15 minutos antes de servir, coloque a couve e a abobrinha
  8. Deixe cozinhar mais 5 minutos
  9. Deite o sumo de limão
  10. Tempere com sal e pimenta a gosto. Sirva

 

Sopa Sem Frango

Nesta sopa tentamos conseguir o sabor do frango, mas sem o usar. Tem que planear a sopa uns dias antes, mas vale a pena. A quantidade de ingredientes é mínima e não terá de fazer muita coisa.

Ingredientes

  • 500 gramas de ervilhas
  • 1 chávena de arroz integral
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 3 colheres de sopa de azeite virgem
  • 500 gramas de cenouras às rodelas
  • 250 gramas de aipo às rodelas
  • 1 cebola média às rodelas
  • Sal
  • Pimenta preta

Preparação

  1. 2 dias antes, coloque as ervilhas em água fria. Deixe durante a noite tapado e à temperatura ambiente.
  2. No dia anterior, retire as ervilhas da água. Coloque as ervilhas e 4 quartos de água numa caçarola, leve a cozinhar em lume brando, durante uma hora. Adicione o arroz branco, o caldo e deixe durante mais uma hora. Deixe arrefecer e coloque num recipiente durante a noite no frigorífico.
  3. No dia, leve uma caçarola ao lume. Adicione o azeite, cebolas, aipo, e cenouras. Tempere com sal e pimenta. Salteie os vegetais. Adicione a mistura do dia anterior, bem como alguma água. Leve a ferver e depois desligue. Corrija os temperos.

 

Se souber de mais receitas não hesite em deixar as suas sugestões nos comentários deste artigo.

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